ABOUT ME

Chef Francis Kay
Poto sama instruktur Vincent Leow, skolah Bakery and Pastry-nya di UK, nyemplung profesional di dapur skolahnya jauh aja ya mas :)


Pada akhir tahun 2000 hingga akhir tahun 2010 kami tinggal di Singapura. Mendekor kue dimulai dari keisengan di tahun 2005, saat itu saya tengah mengandung Annisa, putri kedua. Beberapa teman bertanya, apakah saya ikut kursus dekor sebelumnya? inginnya menjawab iya dan memang ingiin sekali, tetapi rasanya tidak mudah ikut kursus semacam itu dengan menggendong bayi kemana-mana sedangkan saya tidak punya asisten dirumah. Jadi yah modal iseng doang, eksperimental, trial and error, amatiran asal hajar, sok pede walopun miskin ilmu tapi jadi kue juga siy, ya hiyalah masa jadi sendal :p

Naah kursus dekor yang beneran baru dimulai tahun 2009 Wilton Cake Decorating Course di Phoon Huat, Sims Lane, Singapore. Untuk info detil klik disini
http://www.phoonhuat.com/Wilton/Wilton%20Courses.html
Bagi yang kebetulan berminat atau memang hobby its worth to try!

Disetiap level peserta mendapat berbagai macam peralatan dekor, buku panduan, sertifikat Wilton, kue, icing dasar dan lain-lain.

Setelah selesai paket Wilton Buttercream Icing Course akhirnya alhamdulillah sampai juga di tahap Fondant and Gum Paste Course. Kelas ini sebenernya yang paling dipengenin, tantangan aja ^_^ buat type orang grabag-grubug seperti saya, menangani fondant butuh ekstra ketelatenan.

Karena tidak bisa langsung loncat ke kelas Fondant Decor jadi harus mengikuti tahapan di setiap level kecuali bila kita bisa menunjukkan sertifikasi Wilton sebelumnya.
Biarpun harus nunggu berbulan-bulan karena kelasnya selalu fully booked dijabanin deh, demi dapet sedikit ilmu yang bermanfaat :)  Happy Baking!